Эхо

Глуховский Александр
Если жить постоянно в пещере
И кричать в никуда сквозь помехи –
Можно даже, порою поверить,
Что ответ получил вместо эха.

Иногда, вроде фразы услышишь.
В них поддержка, чего не хватало.
Это глюк! То летучие мыши,
Что в душе чутко ждут бэт-сигнала.

Ты хотел быть борцом и героем.
Каждый в детстве мечтает, чего там.
Но подрос, хочешь кресла, покоя,
Да и город твой явно не Готэм.

Сядешь с чаем у телика тихо.
Он в душе залатает прорехи.
Посреди бесконечной шумихи,
Даст ответ только верное эхо.