Красные платья Это облюбованное Зайцем

Евдиния Юршина
Поводом для написания сей подборки про красные платья, как раз и послужило оное красное платье, на котором так возлюбил возлегать мой драгоценный кот.
Уф, какая сложная тирада, да!?

Это платье из тончайшего бархата (а может этот материал имеет другое название, я давно отошла в своих мыслях и чаяниях от моделирования и пошива нарядов, равно как и от "трендов" моды, выбора и покупки материала для шитья)

Цвет сложный с оттенком в фиолетово - бардовый. Но все же он был красным, в моем понимании, длинное, до полу, облегающее (тогда еще имеющуюся) фигуру. До такой степени удобное, легкое и элегантное...

Одна беда, мне, в ту пору, много времени проводящей на обследованиях конструкций (первая из моих профессий - строитель, сметчик, прораб, ТО-шник и так далее)просто некуда было его одеть.

Редкие праздники и "выходы в свет" не всегда попадали на теплое время года.

Вспомнился и казус, связанный с этим платьем, до сих пор вызывающий улыбку.

Платье шила портниха "неумеха". Нет, сшито оно было идеально, швы ровные, прямые обтачка идеальная. Но материал имел направление наклона ворса и на "тыльной" части он имел неправильное расположение. Стоило присесть ненадолго микроворс заминался, и на выдающихся частях возникала на свету "проплешина"
Может быть и ерунда, но я много лет шила и конструировала, хорошо разбираюсь во многих нюансах одежды, и посему себе позволить такую фривольность не могла.

Платье осталось висеть в шкафу, я искала решение - перешивать не хотелось, подобного материала найти не могла.

И вот случай, внезапный, неожиданный. Торжество, на которое мне реально нечего одеть подобающего.

В течение часа из прекрасного черного материала, не требующего обтачки, выкроена юбка - накидка с широким поясом - бантом. Красиво получилось.

Девчата- подруги хохотнули, выкрутилась!

И вкратце рассказали причину своим подругам, которые меня знали мало!
На беду, уже хорошо подвыпившие наши друзья (это была встреча курса через много лет) услышали данный рассказ и четко настроились увидеть чудо моего "позора".
Не судите их строго! Характер у меня еще тот, может быть и правда стало интересно, а ежели ты еще и в стельку пьян...
 
Пригласив меня на какой - то танец, мой сокурсник одним движением срывает черный покров- передник...
Но было пасмурно, и ничего не произошло, изъян на ткани в таком освещении  был не виден, а облегающее платье выглядело более выигрышно, чем оно же но с укрывающей черной тканью...

Обескураженный собственным подвохом, он ничего не смог придумать кроме как встать на колени и одеть  этот "передник" как плащ мушкетера...
Королева - я у ваших ног.
Я снова была королевой...
Правда все равно разозлилась и ушла.

Вот это платье и избрал Заяц для почивания в те часы, когда я искала его по всему дому, ну кто мог догадаться, что мой благонравный кот еще и эстет.
А может быть он захотел, чтобы я вспомнила эти истории и поулыбалась...
Кто знает!