Родина К. Маркса

Луиза Давлетшина-Галимова
Германия, Германия,
Ты - родина К. Маркса!
Без большого "капитала"
Ты теперь осталась...

Где ж твои антифашисты?
Где ж твоя компартия?
Над немецким народом
Вновь ты издеваешься.

Блок военный создаёшь
Для борьбы с Россией:
Снова лезешь на рожон
Из последней силы.

Сколько раз тебя учили:
Все уроки мимо.
Для тебя "родная наша"
Наточили вилы.

Наши деды и отцы
Сквозь огонь и воду
Героически прошли
Для твоей свободы!

Ты, как школьница плохая,
Ты - в дурной компании
Пропустила, прогуляла все
Уроки мировой истории...

Ты "боролась" эти годы
С памятью народной
И теперь к тебе пришли
Все твои невзгоды.

Все твои правители, вся
Твоя элита - порожденье ада.
За преступные дела
Отвечать им надо!

Наши правнуки и внуки
Всех дедов достойны,
Встали прочною стеной
На защиту Родины!

Наша Армия сильна
И отважна духом:
Вновь сражается она
С новым старым гитлеризмом!

                8.12.2022г.