Тоска-тоска

Пётр Тютюнник
Тоска-тоска без пенья муз...
Сплин жмёт за горло всё тесней.
О да...печален наш союз...
Грустней осенних грязных дней...
Верлибр орфеем не звучит...
Пегас издох в ноябрь, кажись...
И кофе мутный так горчит(!)
Что хоть возьми и застрелись...
А снова солнышко взойдёт?
А "завтра" станет всем родней?
Какой-то...невозможный год,
С сарказмом тысячи чертей...
Какая-то сплошная хрень...
Какой-то блеклый зимний свет
Ещё и Леннон в этот день
Всем передал большой привет.
Увы, маяк любви погас.
Кто я - для всех? И кто - мой друг?
Спасенье наше в чём сейчас?
Каких таких возможных рук?!"
(подслушано в голове активиста...
на фото...Верлибр..вчера 7.12)