О приближении

Алексей Шутёмов
 Тихо шуршит песок, утекает сквозь пальцы,

 Тихо мелькают в окне названия станций,

 Ближе и ближе берег тихий морской,

 Мерно и неотвратимо сносит рекой...

 Скоро закончится наша командировка,

 Но не гадай — на карте нет остановки.

 Скоро придётся писать о жизни отчёт -

 Сколько мгновений длился дивный полёт.