Костёр на снегу

Александр Гаммер
Как демон - крылата, как ведьма – сторука,
Мешая с азартом с землёй небеса,
КружИтся и мечется белая вьюга,
Рыдает и воет на все голоса.

А где-то, среди всеполУношной мессы,
За речкой студёной, на том берегу,
В морозной глуши заповедного леса
Горит, полыхает костёр на снегу.

Увы, мы давно не такие, как прежде…
Скукожилась вера, одряхла любовь.
И только, в огне догорая, надежда
Как феникс из пепла, рождается вновь.

Душа из колючек и сердце из брони,
Всю страсть растеряли, куда-то спеша.
В сияньи волшебном погреть бы ладони,
И, может быть, даже оттает душа.

08.12.2022