Темнота и молитва

Сергей Мочалов 2
Я не хочу вас огорчать.
Я просто вам хочу молиться.
Я змей,мечтающий летать,
А вы, - сияющая птица.

Так чист небесный нежный свет,
Что утонуть в нем на мгновение,
Как невозможно сладкий сон,
Как тихое благословение.

Я не хочу вас огорчать.
Я просто вам хочу молиться.
Святыню ваших губ дразнить,
Но их блаженством не напиться.

Во веки вечные ваш свет, -
Весь свет мне не собрать губами.
Я змей,мечтающий летать,
Во тьме за вашими стопами.

Когда блеск огненной Луны
Над вами нежным нимбом льётся,
Я словно повелитель тьмы,
А вы как огненное Солнце.

Я чувствую,как рай внутри
Свивает кольца сладкой дрожи,
И растворилась в темноте
Молитва губ на вашей коже.