Стихотворение. Посвящение другу, который не понима

Юрий Геннадьевич 2
Стихотворение.

«Посвящение другу, который вроде бы не понимает».

Когда вскипают жаждой бесы,
То я готов поддать угля.
А словоблудят "экспертессы",
Язык им вырвал б не юля.

Когда поклонники корысти,
Монеты трут, себе служа,
То по закону резать кисти
Я согласился б с куража.

Когда ж мой друг, как «баба с дурью»
Или заблудший, как овца,
Покрыв обман врага глазурью,
Пьёт воду с бесова лица,

Рука сама клинок сжимает.
Рубить?! – теперь уж брат не брат.
– Покаяться тебе желаю:
Ведь ты и я, и ОН – Сармат!

Юрий А-Г©

#камушкиракушки
#Юрий_А_Г©
https://vk.com/id430155052?w=wall430155052_2228