Красы земной, воды глоток последний...

Устимов Александр
Красы земной, воды глоток последний.
Трав ароматных, ветра жадный вздох.
Ты был богатым, или ты был бедным,
Но только это взять с собою смог.

Нет больше мыслей, радости, желаний.
Нет больше веры, ярости и бед.
На подоконнике всё тот же куст герани
Ждёт на печи давно тебя обед.

Сад осенний осыпает листья.
Лежат плоды в объятьях сонных трав.
И вновь душа взлетит на зов горниста,
Земное притяжение поправ.