Левиафан

Андрей Крафт Аристо
Левиафан.

Зима, предвестница финала,
Итоги чаяний и суеты.
Кружит метель и заметает
твои бесцельные труды.

Казалось, жизнь это искусство.
Ты в это верил с ранних лет,
но от стихов бывает пусто,
от слов всё чаще больше бед.

А ты всё пишешь свято веря,
Твои труды кому-нибудь нужны,
но в этой жизни каждый меря,
свои мерила ставит на весы.

Да будет так, не спорь, всё тщетно
И ветер унесёт твой слог.
Храни же веру неизменно
других же пусть рассудит бог.

Терзай и мучайся душою
На отведённый тебе срок.
Твори, не спорь с судьбою
И не ропщи  на тяжкий рок.

Таких как ты, поверь не мало
И каждый с виршами в ладах,
И каждый ищет слог в фиалах,
И каждый знает толк в слогах.

Пиши во славу мироздания
Твори несчастный графоман
Зима, — весны знаменование
И слово твой Левиафан.

© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]