среди бурятии

Рут Ивас
среди животно-буреломных тропок
в дремуче-не-пройти глуши таёжной
родился гриб: груздёнок малый чёрный
сопливый верх и с горько-едким соком;

агент разведки ноль энд ноль энд три,
давал всегда и всем на жизненном пути,
просил не путать с джеймсом бондом,
хотя желал быть дэнди и с бомондом.

задание от london capital, с шестёркой MI
он получил и рад был под хвостом крутить,
но в арктике медведи, льды и холод,
а топать до бурятии. недолго

идёт рассказ о долге и о чести –
поймали 003 в тайге эвенки,
доставили в ближайшее 02,
хотя молил агент, и позой, и в слезах.

кормили англицкую б.ять от пуза:
бухло, бухлер, армэ, тараг, буузы,
чтоб выдал всё, зачем пришёл с разведкой,
грозили мордобоем, вазелином «соболь» в клетке.

в чём разница груздёнка и агента?
чернявый прятался, чтоб меньше быть заметным,
а этот простодыра был в колготках,
в шузах на шпильке бегал по болотам!