Улыбки свет 2

Николай Рустанович
Нет радости. И горя нет.
И все, что есть, дано однажды.
И плюнуть в душу может каждый, 
считая, что дарует свет.

Стою на перекрёстке дня.
Мелькнет улыбки свет безгрешный – 
и словно б вздох небес меня 
вздымает на волне надежды.

На что?.. Среди каких волшебств 
не забывается дорога?..
Но всё, что лучшего в душе,
так хочется сберечь до срока.