Пятое декабря

Андрей Пересторонин
Зима. На окне настурции.
Глянул – дата календаря:
День Сталинской Конституции –
           Пятое декабря.

Вспомнил школу.  Семидесятые.
Портвейны – Кавказ, Агдам.
Энтузиазмом объятые –
          Камаз, Самотлор и БАМ.

В  мире разные инциденты,    
Но партия держит строй,
Продажные диссиденты
           Начинают – вой:

"Сталинская конституция?
Да Сталин подлец и хам!
Радужная революция!
          Народ  – к нам!"

Потом Горбачев и Ельцин
вывалились из тьмы.
Замутили кровавое дельце –
          Гражданской войны.

И война, она стала привычна,
И уносит людей в пар
Уже ставший таким обычным –
          Артиллерийский удар.

А кто-то проводит в Турции,
Донеры с кебабами жря,
День Сталинской Конституции –
          Пятое декабря.