***

Ирина Кузнецова 67
Долгий путь.

Грязный асфальт, скользкий, промёрзлый,
Так будет теперь до весны,
Зима, очень холодно... И я замёрзла ,
Но мне ещё долго идти.

Путь мой не близкий , но я точно знаю,
С него я уже не сверну,
Многого в жизни я не понимаю,
Но я разберусь, я смогу.

Что же творится в таком хрупком мире?
Рушатся жизни , уклад...
Пошлые песни несутся в эфире,
А кто - то этому рад.


Люди сидят в своих тёплых квартирах ,
Заперта дверь на замок,
В душных подъездах, как в старом сортире
И домофон не помог.

Каждый живёт на себя уповая ,
Не зная соседей своих,
В вечных проблемах своих утопая
И проклиная других.

Я  под копирку жить не желаю ,
Зла не хочу,  малодушия...
Я о другой жизни мечтаю ...,
Где нет места для равнодушия .

Я очень хочу, чтобы люди дружили,
Чтоб улыбались почаще ...
Запросто в гости ,как раньше , ходили,
Может быть это СЧАСТЬЕ ?

#ИринаКузнецова.

7.12.2022.