Чужие души не всегда потёмки

Татьяна Роньжина Карпова
Очень мудрый есть совет:
Уходя, гасите свет.

Ну, а если свет в душе?
И не в вашей, а в чужой, и не вами был зажжён,
и горит давно уже?

Просто вы, на огонёк,
так, случайно, забежали, чтобы руки обогреть.
Тёплый свет в ночи завлёк.

Отогрелись и ушли.
А душа, что так сияла ярким светом, вдруг погасла —
всё, что было в ней, сожгли.

Дам один простой совет:
Не гасите чужой свет.

PieneKettu