Странник

Бурмистрова Елена
Вдох здесь
http://stihi.ru/2022/12/07/645  Евгения Рупп

На скале он вдыхает свободу ветров,
Где туманы густой пеленой.
Весь пропитанный запахом едких костров
И просоленный моря волной.

Он сидел и смотрел на кружение птиц.
Что же видят в тумане они?
Не глубокий след дней и ночей колесниц.
Городов и селений огни.

Горы стали для странника чем-то родным,
Но судьба не прощает обид.
Он остался отшельником старым, седым.
Тихий странник дорожных орбит.

Старый посох и друг и помощник в пути.
Мудрый свет пеленает глаза.
Неспокойное сердце трепещет в груди
В облаках видит он образа.

Он сегодня впитает премудрости гор.
Дух свободы великих высот.
Обнимая глазами вселенной простор
Видя где-то внизу горизонт.

На скале он вдыхает свободу ветров,
Где туманы густой пеленой.
Весь пропитанный запахом едких костров
И просоленный моря волной.

08.12.22 год.
Ред.14.07.23год.