Рыба моя

Ольга Бесснежная
Разве настолько гольфстрим горячий,
разве в Атлантике мало льда?
Что же ты, рыба моя, мерзлячка,
зябнешь и кутаешься всегда?

Пусть говорят, что меха не в моде,
но многослойность одежд в чести.
Пряный твой запах меня заводит,
радужный вкус не даёт грустить.

Даже под праздничный бой курантов
я не смогу побороть искус:
буду тебя смаковать стократно,
мне эту слабость простит «француз»!


Для "Конкурс-игра. Вокруг света за 12 дней" на Выходе Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/12/01/2497