Есть, однако, доброта

Никита Счастливцевъ
Обратная версия стихотворения Маши Гараевой: «Этот жестокий мир.»
(http://stihi.ru/2022/12/07/6197)

Жизнь сейчас, увы, не та,
Что была ещё чуть раньше;
Есть, однако, доброта–
То скажу без тени фальши…

Пострадавший в огне кот–
Не дышал почти от дыма;
Всё же верил: «будет тот,
Не пройдёт беды кто мимо!».

Очень быстро «прилетев»
Человек–борец [1] с пожаром;
И кота спасти успев,
Сделал тем ему подарок.

Как-то раз решил Антон
По зиме пойти на речку;
Но забыл о главном он:
Не простит она беспечность…

Под Антоном треснул лёд–
Парень страхом весь охвачен;
Он на помощь всех зовёт
Что есть мОчи, громко плачет…

Проходивший водолаз [2]
Как услышал крик тот громкий–
Прокричав: «Спасу сейчас»
Он подал ему верёвку.

Пусть твердят: «Сейчас не те
Времена, что в прошлом веке.»;
Всё ж есть место доброте
На душЕ у человека!

[1], [2]– хотя здесь и указаны профессии людей, но как я уже писАл в одном из афоризмов– оказать помощь могут оказать даже те люди, которые не работают в данных профессиях.