Сколько жизней у цыгана

Андрей Александрович Соколов
Сколько жизней у цыгана
Знает пуля для нагана.
Если в поле не загубит,
Караулить ночью будет.

Не легка судьба цыгана
В сладком облаке тумана
Нету братьев и сестёр?
Значит брат-клинок востёр!

Припев:
Ах, играй, играй гитара,
Только струны мне не рви!
В поле песня зазвучала
О моей большой любви!

Мне бы ветер, чтоб навстречу,
Когда гонишь рысака,
Всякий раз нальют при встрече
Чарку красного вина!

Мне бы звезды в чистом небе
И красавицу Луну
Да гитару, где бы не был
И любимицу одну!

***

Где удача для цыгана
Знает сердце у жигана
И среди ночных костров
Испытать её готов.

Как крепка любовь цыгана!
Нету места в ней обмана!
Если вдруг цыган полюбит,
То навеки предан будет!