Воспоминания о детстве

Владимир Лизичев
Всё чаще память нас бросает
В водоворот прошедших дней,
Где детство, та пора босая
И всё сильнее грусть по ней.

Случайный штрих, порывы ветра,
Дождей унылая пора,
В журнале фото в стиле ретро,
Звук, долетевший со двора.

Звонок друзей, твоих соседей
Родит тотчас некую грусть
И то количество соцветий,
Смешенье вновь оживших чувств.

И позабыв о всём на свете,
Ты вновь на велике летишь
И погасив на даче свечи,
Бабуля шепчет – Спи малыш.

Хоккей, домашние ватрушки,
Фуражка, школа 1-й класс.
Тридцатилетние старушки -
Училки, любящие нас.

На сердце радостно, как прежде,
От тех картин твоя душа
Глядит в тебя   зрачком надежды,
То время в мыслях вороша.

Посмотрит внук , ты что дедуля?
Нам на рыбалку. Хватит сил?
Вчера ты сделал мне ходули,
Позавчера траву косил.

Всё в детях, внуках повторится,
Пусть радость детства в их судьбе,
Сердечко также будет биться
Воспоминаньем о тебе.
 
И пусть порой уколет сердце
Печаль от протяженья лет
Твоя любовь в их детском тельце
Оставит в душах добрый след.