Сначала выполняйте, а потом - оспаривайте!

Вадим Бегленко
«Да, не волнуйтесь, всех на фронт отправим,
Да, не волнуйтесь, всех пошлём туда…
Ну, прямо рвётесь вы, родные,
Всё понимаю, это – доброта!

Да, государство позаботится
И понимает чаяния, и настроение людей:
Всё понимаю, все хотят быть в деле –
Пойти, повоевать уже скорей.

Ведь, наше общество здоровых патриотов,
Ведь, наше общество – орлы
И все хотят повесить автоматы
На свою шею и строчить во имя доброты.

Ведь, наше общество – солдаты
И все желают умереть
За родину, за близкого, за брата,
Которые врагов желают сечь;

Ведь, наше общество – не Дети,
Где всех желают полюбить
И Веру соблюдать божественную,
За то, чтоб можно было дальше жить…

Мы же собрались в обществе не для Иисуса
И слушать Его не хотим:
Чего Он там придумает для трусов –
Мы сами суд осуществим!

Мы всех сотрём с земли чудесной,
Займём её уже на век
И станем править бесконечно –
Ведь, нас, военных, много человек…

И каждый может взять гранату,
И заступиться за родных:
Мы не желаем жить на дядю –
У нас своих полно блатных;

Лишь, для своих мы будем в подчинении,
А то другие, вдруг, придут:
Они, по сути, человеки,
А это нам не подойдёт – капут!

Свои же будут, всё же, братьями
И на работу могут взять…
Ну, например, пошлют копать окопы,
Деньгами будут поощрять;

Вот, это дело, так, уж, дело…
И для страны нам ничего не жаль,
И, если свой приказывает что-то,
То мы готовы позабыть про всякую мораль.

Конечно, всех угробят постепенно…
Но, если есть сомнения, друзья,
То по-военному должны исполнить –
Потом уже оспаривать приказ… да-да!»
                2022г