Когда живёшь не так, как хочется другим...

Светлана Крылова
ПЕСЕНКА

Когда живёшь не так, как хочется другим –
Иметь плохую будешь репутацию!
А я своей судьбе пою весёлый гимн,
И птицы мне щебечут овации!
Поскольку с ними мы полёта одного –
Высоко ль от Земли, невысоко ли…

…А возле корабля – и смел и одноног
Стоит моряк – зовите его Соколом!
Он тоже жил не так, как хочется другим.
А светятся глаза и не строгие!
Хотя и с ЧМТ, хотя и без ноги,
Не в море пострадал, а в остроге он…
Стоит моряк – зовите его Соколом!

…Придумал Бог не так, как хочется иным…
Но Замысел поймём, куда денемся?
Кропим ли над учебником, гуляем по пивным…
Мозгами ли кипим, пивом – пенимся!
И то-и сё не зря, что было – всё не зря:
Распятое добро, Воскресение…
Благодарит Душа, над миром воспаря,
За то, что каждый миг – во спасение.