Личное

Николай Викторович Лабутин
…Три четверти почти,
А словно и не жил,
Куда-то всё спешил,
Всё больше огорчался
И памяти суму
Без дела ворошил
И, Господи прости,
Не причащался.
Но нет, но нет! Был причащён
Не раз осеннею отрадой,
Незримо причащён
И, может быть, прощён
Печальным откровеньем листопада
И поклонялся медному листу
С благословенья клёна,
Как православному кресту
И эту радость я несу
К сезону от сезона.
Три четверти почти…
И удивленье -
Так быстро,
Словно и не жил,
Но, всё равно, листа круженье
Ложится на стихотворенье…
Хватило б сил…
08.12..22.