Святая Русь

Алесь Богдан
С Россией кончено? Не соглашусь. Едва ли.
Пока в живых один хоть Человек,
В ком Дух кипит и сердце не украли,
Что разгоняет неустанно бег

Живого пламени по телу и свободу,
Свободу вдоха, разума и дел.
 В стихах кричу я целому народу,
Что быть Руси пока язык наш цел!

Что быть Руси, пока живут поэты!
Пока душа народа будет жить!
Быть русским - означает быть от света!
А солнце невозможно победить!