Бог мой, здравствуй!

Ольга Алёнкина
Бог мой, здравствуй!
Я знаю, тебя нет в храме.
Ты давно забыл о Еве, и об Адаме.
Стёрлись их забытые миром лица.
И у них свой мир и своя столица.
Бог мой, ты устал от своих людишек.
Они плодятся, словно есть у них королева матка.
Их давно уже неконтролируемый излишек.
И даже в достатке, им не хватает достатка.
Бог мой, зачем ты позволил город?
Эти коробки, скрывающие убогость.
Бог мой, если тебе человечек дорог,
То почему позволяешь свалиться в пропасть?
И сдалось тебе это дерево с его плодами....
Жили бы, не зная стыда
и бедствий.
Бог мой, сделай нас всех садами.
Просто жить и радоваться. Без последствий.

8.12.2022