Неожиданно

Лариса Струина Исаева
Хорошо по снегу в валенках
и уютно, и тепло.
Посидеть бы на завалинке,
чтобы солнце припекло.
Снег пушистый тихо падает.
Удивительно самой:
разным цветом в небе радуга…
неожиданно зимой.

Вот иду по лесу в валенках,
выбредаю, как могу.
И себя вдруг вижу маленькой
с головы до ног в снегу.
Хорошо, пока ты маленький
и мала твоя печаль,
а рассвет – полоской аленькой
и дорога – лентой вдаль…