Рядом

Анастасия Билощина
Я сегодня рядом.
Не подашь руки.
Выйдешь за ограду
Ветру вопреки.

В тонких пальцах пряча
Горькую печаль,
Рой ветров бродячих
Провожаешь вдаль.

Боль твою, родная,
Я беру себе.
Не поверишь, знаю,
Глупой ворожбе,

К ведьме в шали куцей
Не спеши с мольбой.
Не могу вернуться,
Я уже с тобой.

Воля ли Господня?
Правду знает дождь - 
Ты со мной сегодня
Под руку идёшь.

Я сегодня, Маша,
Стал до судных дней
Непрестанным стражем
На земле своей.

Милая, не надо
Плакать надо мной.
Я сегодня рядом.
Рядом.
Как живой.