Марионетки 2

Игорь Родос
В Америке штампуются монетки –
И покупаются марионетки.
И рассылаются марионетки
По разным странам с чёрной меткой!

Марионетки Аргентины –
По вам рыдают гильотины!
Вы есть в Перу, и, кстати, в Чили,
Вы и на Кубу заскочили

(да то ли климат там не очень,
но груз сложили полномочий).
Иль взять, к примеру, Гондурас
(тут даже рифмовать не буду!)…

Да, кстати, вот теперь – Гуайдо,
Как персонаж из комикс-слайда.
Тут распоследнейшая дура
Как пить дать будет за Мадуро...

Нужны Америкам вожди,
Как их плантациям – дожди!..
В Венесуэле без вождей –
Ни те, плантаций, ни дождей!..

Рим канул – от водопроводов…
Без Зевса – смысл в громоотводах?..
Окукливание народов –
Под рукоблудством кукловодов!

От них не слышно львиных рыков –
Лишь гнусный шёпот «а-ля Быкофф»
И прочей либеральной мрази
(паяцев развелось как грязи)…

Камрад, следи за их руками,
За носовыми их платками!..
Увидишь нити – режь скорее:
Перед тобой пример Кореи!..

Не позабудь Страны Советов,
Святых Боливара заветов…
Паяц – Иуды инкарнация!
Паяцев – вон!
                Пусть даже санкции!
                Любые санкции!!
                Спасайте нации!!!

                январь 2019 года