Два кольца

Шипунов Александр Михайлович
Вот живут два кольца -
Близко, но и порознь
("Два кольца, два конца -
В середине гвоздик").

...Как находятся козлы -
Злые обстоятельства
(Лимфатические узлы
Встретятся с предательством).

Раздраженье, ревность, месть
Давят недоверием,
Видится обиды жесть
Искажённым зрением.

Месть за то, что сделать мог,
Пофиг, что не сделал
(Вроде угадать свой рок -
Подстелив солому).

Разбежавшись по углам
Посидят в коробке,
Но магнитит, как экран -
Взгляд короткий, робкий.

Остро ноет болью пах,
Отдаёт подмышками,
Под коленкой тоже крах,
Мира нет под крышею.

Лимфатические узлы
(Как же туго вязаны)
С болью чистят от смолы
Всех обид... намазанных...

И живут так два кольца
Близко, но и порознь
("Два кольца, два конца -
В середине гвоздик").

05.12.2022