Раздолье зелёного поля

Артур Пырко
Днём на зелёном поле
Было вокруг раздолье,
Но только душа от этого
Как-то не утешалась.

Анастасия стала студенткой,
Словно запустив киноленту,
И начала своих фото показ –
"Браво!" – ей рукоплескал класс.

Но вот ныне зелёное поле
Анастасии навевало грусть –
"Ну и что же? – говорила она упрямо,
Я всё равно к победе приду и прорвусь".


8 декабря 2022

(из сборника "Бумеранг 22")

* фото Анастасии Есипович