Нельзя осуждать

Наталья Лопашко
Нельзя нас осуждать за гнев бессильный,
За то, что страх надежду победил.
Был Купянск мирный, и Изюм был мирный,
Но удержать их не хватило сил.
Солдатам верим. Но помочь не в силах,
А мужеством одним не победить.
Все множатся солдатские могилы.
Сумеют матери стране их смерть простить?
Нам не дано понять войны стратегий.
Не допускайте к ним предателей, глупцов.
Довольно было харьковских трагедий
(не обошлось без недоумков, подлецов?)
Теперь на Сватово, на Кременную двинет,
На Лисичанск карателей орда.
Бежать нам некуда. Но кровь от страха стынет.
Мы ждали мира, а идет – беда.
2.09.2022