Рассказ мамы

Марина Королькова 2
  Время было непростое тогда..
  Стояло лето. Была жара.
  Под Ростовом хуторок был не большой
  В парке ребята гуляли гурьбой.

  Вдруг немцы к Дону подошли.
  Танки в хутор тот зашли
  Отряды немецких солдат
  Окружили Советских ребят.

  Там Танюша с братом были,
  Всех ребят в сарай закрыли
  Есть и пить им не давали
  Хворостинкою стегали.

  Судьбы детские сломали
  Таню в детский дом забрали.
  Брата к немцам в плен угнали
  Родных дети потеряли.

  Война страшная прошла...
  Перемена в жизнь пришла.
  Сестра братика нашла
  Жизнь пр- новому пошла.