День собутыльника

Валерий Денисов
Я не трогал Вашу маму,-
Вы не трогайте мою!
А иначе, мля, ни грамма
Больше водки не налью!

И давайте-ка без мата,-
Всё ж за праздничным столом!
Собутыльники, девчата,
Дружно выпьем и споём!

Отмечаем ежегодный,
День седьмое декабря,-
Праздник пьющих всенародный,
Собутыльники, друзья!

Чтобы выпить с человеком,
Даже повод нам не нужен!
Важно поболтать коллегам,
Душу выплеснуть наружу!

Выпьем чинно, благородно,
Или с дракой, как всегда,-
Наш сегодня праздник! Можно!
Весело летят года!:)
7 декабря 2022
***

Благодарю за отклики:

Это ж надо - какой день!
Выпить в этот день - не лень,
хотя пьют и в дни другие,
кто без выпивки больные.
С улыбкой, Светлана Эдуардовна Пескова   13.12.2022
***

Выпьем, друг, побольше водки,
И не будем мы страдать,
Поплывем в одной мы лодке,
Наливай, едрена мать!
С Праздником! Виктор Федрин   10.12.2022
***

Как хорошо , когда НАС ТРОЕ
При соответственном НАСТРОЕ!
Валерий Олевский   09.12.2022
***

Приятно, что не говори,
Встретить собутыльника.
Пиво, водка до зари,
Пьём...до подзатыльника.

Бац, упал, разбитый нос,
Синяк под глазом левым.
До разборок не дорос,
А лезешь в драку первым.

Мы за мир, запьём скандал,
Так у нас положено.
Наливай скорей, вандал,
Скорее отмороженный.
Николай Капустин 2   09.12.2022
***

За седьмое декабря
"Выпьем с горя, где же кружка"?
Горя нет? Давай, подружка,
Не пропадать же пойлу зря!
Геннадий Давыдов 3   09.12.2022
***

Кузькиной ругай маманей,
А Мою, "Семён", не трожь,
Ну, а сам, "пошёл ты ... в баню",
"Подержи мой макинтош!!!..."

Матершинника, "паета",
Сашка Бражник так послал:
Он, не тормозит - с ответом,
Может поддержать - скандал!!!
Георгий Сергеевич Тюрин   09.12.2022
***

Что ли страшиться родному народу!
В ком "два угодья", не вижу греха -
самые стойкие хлещут, как воду
(не обращая вниманья на "К").
Но в дополненье, позвольте заметить:
то, где часть истины пеной кипит,
то, что "поправит" порой на рассвете -
Влага, названье которой от "Пить".
Мистер Ван Ю   09.12.2022
***

в честь праздника конечно
выпить не грех
и поболтать беспечно
о товарищах всех
Владимир Гельм   09.12.2022
***

Замечательный стёб, Валерий!
Вспомнил по случаю застольную -
*
Светит незнакомая луна -
что-то не узнал её я с пьянки,
И ещё одна в окне видна -
вставлю спички я в глазные ямки.

Пил вчера и водку, и вино,
и мешал волшебные напитки -
с бодуна смотрю теперь в окно -
две луны как золотые слитки...

Припев:
Накатим ещё по одной
и запьём полировочным пивом,
а там уж за третьей луной
пойдём любоватся мы дивом!
*
С улыбкой восприятия,
Анатолий Евстафьев   08.12.2022
***

Место Рейтинг     Дата
47         125        09.12.2022
61         134        09.12.2022