Зима довольно странная...

Николай Кизаев
             Зима довольно странная, ворвалась не спеша,
             Морозная, лукавая, но только без снежка,
             А я мечтал на саночках проехаться с горы,
             Под смех соседских бабушек и шумной детворы.

             Висят, ржавеют саночки дни, ночи напролёт,
             А снег наверно выпадет скорей на Новый год,
             Мнеб главное проехаться с той горки за селом,
             И снегом запорошенный вернуться в тёплый дом.

             Достать варенья баночку, открыть её под чай,
             Насыпать в вазу прянички и снова заскучать.
             И вспомнить дни потешные, когда был молодцом,
             Как с барышнями здешними, чудили под крыльцом.

             Как пели песни девицы, водили хоровод,
             Как целовал под деревцем, её под Новый год.
             Как сватал на Крещение, как засылал сватов,
             Все наши отношения припомнились потом.

             Эх, жизнь моя ты бекова, так быстро пронеслась,
             Любил б сейчас, да некого, а лишь бы..не сдалась.
             Эх сани мои саночки, скучаете теперь,
             Плесну сто грамм из баночки, закрою на ночь дверь.