Я завёл себе собаку

Леонид Абросимов
Памяти Анны Вороновой

Я завёл себе собаку-
Вдруг открылся мир вокруг.
Словно ринулся в атаку,
Сквозь зелёный вешний луг!
В море жёлтых одуванцев, морду выкрасил пыльцой,
В рыжий лес помчался, шумный,
С золотистою листвой.
Сильный луч,
Луны фонарной,
Зачарованной тропой,
Показал нам дождь хрустальный,
под полярною звездой...