Моя звезда взошла на сцене...

Сергей Валерьевич Диденко
Моя звезда взошла на сцене с песней под гитару,
Я накрахмален, отутюжен - просто мальчик пай,
Гоню табун хрустальных нот к "Славянскому базару",
Серьёзный дяденька седой - вчерашний "шалопай".

Тугой прицел на микрофон, в глазах огни софитов,
Зал переполнен, погружён в немой концертный мрак,
В пространстве закулисном я крещусь не деловито
И словно в космос, вновь открытый, выполняю шаг.

Здесь мир - не мир и я - не я, урывками моменты,
Парю на верх, срываюсь в низ, теряю смысл фраз,
Вдруг кода. Всё. Стою, молчу. Звучат аплодисменты...
Поклон. И выпала душа, болящая за Вас.