Печка

Зинаида Кондратова
Жизнь облегчили, в доме газ,
Им проще  в зиму обогреться.
Огонь  в  печи давно  погас,
И перестало биться сердце...

Ушла душа из дома прочь...
В углу, тоскуя, стоит  печка.
Внутри которой вечно  ночь,
Остыло жаркое местечко...

Не затрещит охапка  дров,
Не проплывёт дымок по дому,
И на лежанке тёплой снов,
Нам не увидеть по любому...

Ах, печка, сердце дома, жизнь!
Ты билась сотни лет огнём...
К корням родным душа  вернись
И пусть твой жар наполнит  дом !
З.Кондратова 2022г