Не подумав!..

Пушкина Галина
Осень веточки тянет в окно…
И скребётся, как будто прощаясь!..
Я тебя позабыла давно…
И вдруг вспомнила, странно смущаясь.

Как сейчас – была осень и хлад…
Сырость глаз и холод прощанья…
«Будет лучше, – решил ты за нас, –
Поцелуй же меня на прощанье!».

А мне веточкой сердце скребло,
Как сейчас – тихо-тихо в окошко…
Целовать я не стала, назло,
Хоть любила безумно, как кошка!

Ты ушёл в листопад и дожди…
А потом след засыпали снеги…
Я сказала тебе: «Уходи!»,
Не подумав, что это – навеки!..