Наша кошка

Сергей Агарков 4
Любит наша Апельсинка
Днём в кроватке полежать.
Так порой прогнётся в спинке –
Не могу её узнать!

И тогда стою, гадаю:
Кошка это или нет…
Подхожу и проверяю,
Чтобы точный знать ответ.

Эта гибкость – дар природы,
Кошке ловкость придаёт,
Помогает год от года
Побеждать мышиный род.

Если мыши нам на даче
Жить спокойно не дают,
Кошка вмиг решит задачу
И вернёт былой уют.

Апельсинка – это чудо,
Друг, какого не сыскать!
Я всегда играть с ней буду
И от бед оберегать.