Наветы

Людмила Захарова Букашка
Слыл задирой в свете…Дуэлянт!
Люди разбегались в подворотни,
А в альбомы  девичий угодник
Мадригалы посвящал… Талант!

Шутовство прощается поэту,
Лишь у власть держащих на пути
Не стоять… Красавицу найти,
Но возможно ли стерпеть наветы?

Ни одной не проиграв дуэли,
Кровью смыть позор желает.
Шаг к барьеру… Он стреляет,
Пелена наветов застит цели.

Простонал, шептал: «Не повезло»…
Вороном закаркал черный лес:
«Помни: имя злу – Дантес»…
Жаль, что победило Зло.


13.03.2019
Л.Захарова