Томи меня, припоминая

Сергей Коркин
***

Томи меня, припоминая
Тот день в сиреневом раю,
Где обольстительность иная
Несла ягнёнка к алтарю,
И раннеримские поэты,
Из раны отпивая кровь,
Писали бравые сонеты,
Предчувствуя твою любовь.

8 декабря 2022 г.