Воздушный замок - это несерьёзно...

Марина Алтайская
Вдохновение:

http://stihi.ru/2011/04/12/9656

Воздушный замок представляем в мыслях -
Гипюрно-кружевной, из облаков!
Мечты на нём гирляндами повисли
букетами причудливых цветов!

Песчаный замок строим на барханах -
Манящий, фантастический мираж!
Его сдувает ветер неустанно...
Возводим вновь, впадая в глупый раж.

Такие замки из волшебной сказки
с названием пленительным - Мечта!
Подобраны к ним радужные краски,
В фантазиях творится красота!

Мечты сопровождают нас по жизни:
О счастье, мире, бешенных деньгах.
Порой проходят сквозь кривые призмы,
Искать фантом приходится впотьмах.

Но есть мечты, подобны ярким звёздам!
Они сияют, освещая путь!
Надеемся, что сбудутся не поздно:
Пока живём, хотим с мечтой вспорхнуть!

Свершаются они не очень часто,
Совсем не просто воплотить мечты.
Не можем жить мы в бесконечном счастье,
Достигнуть в идеале высоты!

Нет в мире совершенства постоянно,
И полное блаженство длится миг.
Иллюзия в мечтах бывает странной,
Поймёшь в конце, что счастья не достиг.

Нельзя построить то, что невозможно,
В фантазиях имеется предел.
Воздушный замок - это несерьёзно...
Свою ты песню так и не допёл!