Очнулся, больница, добрые лица...

Борис Посадский
Очнулся,  больница,
добрые лица
улыбчивых медсестёр.

Обрывками фразы:
"Прескверно, наверно,"-
о чём-то идёт разговор.

Лежу на каталке -
вот, ёлки-моталки,
испариной выступил пот.

Вздохнуть, а и нечем,
я слышу: "Подлечим!
В двадцатую! Под кислород."

И мысли роятся...
Всё может быть статься...
Забрезжит ли в окнах рассвет?

Ночь длится с неделю, -
врачу я поверю!
"Пробьёмся." - шепнул мне сосед.