Никто не видел моих слёз

Татьяна Воронцова
Я в своей жизни, как ни странно, редко плакала...
Никто не видел моих слёз, я это знаю.
Когда же горько было, обходилась кляпами,
Чтобы не слышать мне самой, как я рыдаю.

Не позволяю эту роскошь, не умею...
Быть может, скажут, что мужчины слёзы любят -
Мне всё равно, что они любят,  мне важнее,
Как отношусь к себе самой и что мне любо.

Характер в бабушку, как говорила мама -
Она, как я, внутри себя всю боль держала.
И сколько наглости должно найтись у хама,
Чтоб всё ж я вышла из себя и закричала?!

Но не дождутся те, кто ждут такого счастья -
Не заряжу их сносом Эйфелевой башни!
Поправлю волосы, подкрашу губы ярче
И, спину выправив, уйду от них подальше.

08.12.2022