Заколдованное время ГЛ2

Бирюкова Еа
           Гл-2.   Второй страх Азу

«Раздвиньтесь, люди! Я иду,
чтоб завладеть людской красою!
На ваше горе и беду
вам предстоит игра со мною!»

                *   *   *
Ночь в темноте – двойная ночь.
Примчались с нею страхи мира.
Азу казалось, что вампиры
её с земли уносят прочь.
Уносят в бездну – в вечный страх…
Кричать? – Кому? – Кругом лишь бездна…
В пустое сердце смерть залезла
и превращает тело в прах.

Беда – без меры и конца!
Сознание – осколки страха, 
развал судьбы и ужас краха,
и… гибель мира без Творца.
Исчезло всё, спасенья нет,
и даже плакать стало нечем...

Но вдруг зажёгся бледный свет
с "надеждой" – ликом человечьим,
в котором не было красы:
старик стоял, как привиденье,
в руках трясущихся весы,
на чашах "гибель" и "спасенье".

Весы, как выбор, преподнёс:
— Из чаш, любая станет лишней? –
Азу без мыслей, чувств и слёз
рванулась в страхе к чаше жизни.

— Какая яростная прыть!             
Но ты же в лапах кошки птаха.   
Пообещай меня любить,
за это выдерну из праха!
Любовь за  жизнь! – Таков обмен.
Иди ко мне и стань женою,
ты будешь счастлива со мною
от предстоящих перемен!

     — Но кто же ты?!
     — Зидон. И так?..
     — Я не хочу идти за смертью! –
     Он повернулся, не ответив,
     и удаляться стал во мрак.

Опять всосала чернота
и стало много раз страшнее.
Мелькнула жизнь как суета...
Азу упала и слабеет.
И вдруг кричит:
                — Спаси, Зидон!..
     Я отдаюсь тебе за это!..  –
     Вмиг испарился жуткий сон,
     в окно к Азу стучалось лето.

...Как птицы весело поют!
Их трели вечно можно слушать,
они блаженством льются в душу,
несут спокойствие, уют.
Они как символ возрожденья,
от мук сердечных исцеленье,
душе и пища и приют!

Сияло солнце, трели птиц
сквозь стены страха прорывались,
и чувства –  пленники темниц,
обратно в сердце возвращались.   

Азу разбитой поднялась
и отворила окна настежь.
Прочь унеслась дурмана власть,
ночное кончилось ненастье.
Порхали бабочки, цветы
не нарушали чьих то планов.
Рождались светлые мечты –
без наваждений и изъянов.

Она вошла в цветущий сад,
там отступила боль от сердца.
Святую *ШРИ ЙШОПАНИШАД
к груди прижала, как младенца.
Присев на клевер между роз,
святую **Мантру прошептала,
уйдя душою в пламень грёз,
как будто текстом Бога стала:

«О, мой Господь, держащий всё живое!
Твоё сиянье закрывает лик!
Любви к Тебе твой преданный не скроет,
яви ему, как Ты прекрасен и велик!
Иду к Тебе, в огне Твоём сгорая,
к Ногам Твоим клониться – мой черёд!
Ты знаешь всё, что было, что свершаю,
прости мне прошлое, веди меня вперёд!..
О, мой Господь, всесильный как огонь,
избавь меня от всех моих грехов!..»            

           *Священное писание  Господа.
                **Молитва  Господу.