Рождённым в декабре

Люмико
Ах, здравствуйте, декабрь суровый,
Что полон зрелой красоты.
Хотя и сам собой не новый,
Но в Новый год выводишь ты.

Вот гололёда усмиренье
На луж строптивость наложил,
И прочей грязи самомненье
Рукою ледяной прикрыл.

Ты разбросал простынкой в поле
Чистейший снеговой покров.
Закатом радуешь. И вволю
Зверюшкам мест для зимних снов.

Кому-то сон, кому рожденье -
И первый взор, и первый крик,
И первой красоты явленье,
И всё, что сам потом постиг.

.................................................
Брату Юрию

Вот так мой брат в декабрь явился
В далёкий предвоенный год.
И честно жизнь свою трудился,
 Продолжил на земле свой род.

Да, время нас не пощадило.
И внешне, словно старый кедр,
Сберег семью и деток милых,
Душою и любовью щедр.

................................................

Поздравление  для  Влада
               
И Влад наш в декабре родился -
В один благословенный год.
Учился, а потом влюбился -
Собой, семьёй своею горд.

И жизнь  в приоритете главном -
 Работе время и мечтам.
И в Нижнем Новгороде славном -
Себя  и блага строит сам.

Душой всей  Влада поздравляю:
Будь счастлив, милый человек!
И в День рождения желаю -
Здоровья, Благ, Любви на век!

.................................
 Кристине и Юле - тоже "декабристкам"

Декабрь... И зеленели ели
Под небом ясным в синеве.
Творили иней чародеи
 И на ветвях, и на траве...

Украсив лес и дол, и город -
Услышали благую весть -
Явились в свет, кто очень дорог
Моим парням - любовь и честь.

Кристины с Юлей дни рожденья -
Им сам декабрь дарит  цветы!
Явились даром  Провиденья,
 "Как гений чистой красоты".

И имя славное Кристины -
Само, как праздник именины!
Роман с Кристиной - вечен будь
Любимых наших в жизни путь!

Живите долго всем на радость -
Своим любимым, дорогим.
В глазах сияет свет и младость
Пусть в летний зной и в холод зим.

 
Фото автора - Утро декабря