Снег

Кира Разумовская 1
Снег, снег, снег... Снег.
Он так безропотно кружится.
На землю, словно пух, ложится -
Зима свой начала разбег.
Морозно. Вызвездились ночи.
Вверху сияет Млечный путь,
Как тайны мирозданья суть,
Свой чудный свет привычно точит.
Деревья, словно в серебре,
Фатою снежною согреты.
Им лунного хватает света
В холодном стылом декабре.
Поют о белых грезах вьюги.
Чаруют сонные леса...
А мне сегодня не до сна -
Пишу стихи своей подруге.
Я нарисую в них рассвет
Малиновый над морем южным.
Как чайки над волнами кружат.
И солнце льет свой жаркий свет...