Вкус и запах декабря

Тина Микова
Вкус и запах декабря
Мандариновый.
Разливается заря
Да малиною.
Солнце встанет на порог
Дивной сказкою.
Сколько пало сыновей
Недоласканных.
Недоласканных и не
Доцелованных.
Знать, другая им судьба
Уготована.
Полегли они в бою
Да за Родину,
Там, где спела колдовская
Смородина.
Полегли они в бою
За Отечество.
Жизнь проклятою войной
Покалечена.
А война, она идёт,
Не торопится.
Шлейф кровавый за злодейкой
Волочится.
Вот, с начала той войны
Осень минула.
Пролетела и весна,
Где-то сгинула.
Пулей меткой пронеслось
Лето звонкое.
Снова зимушка-зима
За оконцами.
Вкус и запах декабря
Мандариновый.
Разливается война
Да малиною…