УПАЛ С ЛУНЫ

Владимир Итунин
Во сне  свалился я  с Луны
Зима! Не понял, как  осмыслить?
Лечу, а мысли все  бедны,
Вот, как  упасть,но чтобы выжить!

 В  сугроб  неплохо бы влететь,
А вдруг, медведя  там разбудишь?
От страха он начнёт реветь,
И сам помрешь, всех взбаламутишь.

Нет, лучше бы   на  крону  елей,
Они пушистые, в снегу,
А,вдруг, там  белки,свиристели,
У них  концерт, тут я лечу?

Всех распугаю, своим видом,
В пижаме  тонкой  и босой,
Уж лучше кончить суицидом,
Чем  напугать  народ лесной.

Но, как-то чувствую мне мягко,
И скорость  вниз  почти  тиха,
А это звезды  лучами- лапками,
Затормозили   падение слегка .

На  мягких  лучиках спустился,
Целёх везде, попал во тьму,
Тут заяц шубкой  поделился,
Ведь серая  ему  -то ни к чему.

Остался  жив, спасибо  небу,
Спасибо звёздам, люблю я  вас,
А на луне  спать, неважный жребий,
Куплю  себе   красивый я  матрас.

********
Коллаж автора