Просто быть

Анна Богарнэ
Молнией пронзило сердце девы,
Руки, соскользнув с перил, упали.
Разрыдавшись, как снежинка тает,
От любви и гордость умирает.

Мы привыкли не любви касаться,
А своих желаний, искажений.
В море жизни нужно наслаждаться,
Унимая дрожь своих решений.

Слишком много боли, много страхов,
Множатся проклятые сомнения.
Сердце в кандалах железной хваткой,
В горле ком от пресловутых мнений.

И тянув за край то одеяло,
Иллюзорно кажется что чувством,
Мы возносим до небес искусство!
Счет ведем всегда всему, что видим!

Где-то проседают все границы,
Где-то стены, лбом пробьет со временем.
Где-то мыслей крохи и крупицы,
И огня все больше, вдохновения!

А мои по-прежнему все роем,
Прожужжат, затихнут, не забудутся.
Слышу в них себя, ищу любовь я,
В сердце что возьмет да и откроется.

Для других я научилась жить,
Без оглядки не к лицу старания.
И теперь решила просто быть,
И любить все встречи и свидания.